Ingredienti
Paella vegana con verdure e tofu: gli ingredienti e la ricetta per preparare una versione alternativa alla classica paella a base di carne o pesce!
La paella è un piatto tradizionale spagnolo e nello specifico è originario della città di Valencia. Generalmente si prepara con carne e pesce, ma di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare la paella vegana a base di sole verdure e tofu, perfetta per chi predilige piatti privi di proteine animali.
Vedrete, anche così questo piatto manterrà la sua tipicità , ma sarà perfetto per tutti, anche per chi non mangia la carne. Pronti? Allora andiamo a spadellare!
Preparazione della paella vegana
- Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fate rosolare in un’ampia padella dal fondo spesso con un filo d’olio di oliva. Aggiungete i funghi e le verdure lavati e tagliati a cubetti; bagnate con un goccio d’acqua e fate cuocere per il tempo necessario a che le verdure si ammorbidiscano.
- Dopo circa 15 minuti, unite il concentrato di pomodoro, il brodo e le spezie.
- Aggiustate di sale se necessario e unite il riso, le olive verdi e il tofu a cubetti. Mescolate in modo che il riso e il condimento si fondano e fate cuocere prima a fiamma vivace per 7/8 minuti, poi abbassate al minimo e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con erbe aromatiche se di vostro gradimento e servite immediatamente.
Se preferite potete preparare la tradizionale paella alla valenciana.
Conservazione
La paella di verdure preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni al massimo all’interno di un contenitore ermetico o ben coperta con pellicola trasparente.